广告

古琴藝術網學術論壇學術專區琴學交流 → 天賦和概念

共有3203人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老蔡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:樂府令 贴子:1107 积分:4613 威望:5 精华:0 注册:2/10/2010 2:50:04 AM
天賦和概念  发贴心情 Post By:10/13/2016 4:16:21 PM

以前聽某琴家的錄音覺得他應該是有極強的和聲概念的,因為處理打譜作品時對被分解的和聲結構處理挺靠譜的,雖然某些音高選擇不符合調性發展規律,但也就以為是他刻意這樣處理。

現在才發現他竟然完全是靠天賦憑感覺的,因為聽了他的改編移植作品才發現他幾乎談不上有和聲概念,調性之差超乎想像,選擇的基礎和絃令人大跌眼鏡,不客氣的說就是完全不具備作曲編曲能力。

念書時校長説學民樂的通病就是聽覺差調性差和聲差,當時可能是因為有多年鋼琴基礎所以從沒覺得這些會是問題,現在才發現校長說的果然不假。

鋼琴真是好東西啊!

本人不再授課,勿詢。近期手機電話停用,請大家網絡上聯繫
古琴藝術網學術論壇——古琴學術站,除了學術還是學術
支持(0中立(0反对(0回到顶部
辑熙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:10/18/2016 2:46:21 PM

近来深深地感受到,所谓的,百分之99的努力和百分之一的天赋…… 虽然现在百分之99努力的人也没有多少,但是但凡那波努力的人里面,花了几万十几万小时练习的,最终会感受到老天有没有赏饭吃。。。就是终究会有人再怎么努力也没有那部分灵感,有那部分灵感也可能没部分运气。。。这真的让努力的人很诧异,就像《上帝的宠儿》里面的萨列里。 一样那么努力,有人轻而易举超越,有人永世不得翻身。人痛苦的地方不在于不知道什么是美什么是好,什么是终极的美与好,而在于明明知道,自己却就是达不到。萨列里痛苦得恨不得死掉。但是本身也没有很努力的人自然也不会太介怀这件事,但是由于近来一直很努力,逐渐开始理解到和大牛的差距,于是开始不得不感慨。。。也有可能还是感慨得太早,至少要累计到一万小时以上再来发声音。。。

美女呀,离线,留言给我吧!
一步一佛陀
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:費隱盧學士 贴子:19 积分:99 威望:0 精华:0 注册:2/19/2010 8:51:24 PM
  发贴心情 Post By:10/20/2016 11:43:28 PM

过来看看师父最近在忙啥??希望早日看到师父关于古琴的专著

山鬼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 怠寙
  发贴心情 Post By:12/14/2016 11:55:54 AM

我想知道怎么判断一个人有没有天赋。

山鬼自啼风雨
念弦
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/15/2017 9:41:19 PM

在网易云音乐上留了个言,大意说管平湖的成就靠苦练,吴景略就是靠天赋。然后被一大群人喷了

老蔡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:樂府令 贴子:1107 积分:4613 威望:5 精华:0 注册:2/10/2010 2:50:04 AM
  发贴心情 Post By:2/6/2018 3:58:19 AM

最近陸續聽了該琴家的不少作品,實在難以保持之前累積的好感,可歎

本人不再授課,勿詢。近期手機電話停用,請大家網絡上聯繫
古琴藝術網學術論壇——古琴學術站,除了學術還是學術
辑熙
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/20/2018 8:29:55 AM

这位琴家是?吴?

广告