广告繁体版

古琴藝術網學術論壇站務、休閑專區野語閑話 → 嘆琴道

共有6952人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老蔡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:樂府令 贴子:1108 积分:4618 威望:5 精华:0 注册:2/10/2010 2:50:04 AM
嘆琴道  发贴心情 Post By:6/23/2014 1:55:59 PM

以下僅為部分有記錄,建國後出版購價500以上的琴書

圖錄類:

《中國古琴珍賞》4000,《古琴薈珍》3800,《中國古琴民間典藏》2100,《自珍集》1800,《故宮古琴》1680,《海天秋月》1300,《古琴圖錄》1000,《和籟集》900,《中國古琴珍萃》780,《東亞古琴藝術展》780,《古琴紀事圖錄》600,《唐氏霞外居古琴珍萃》500,《大雅清音》500

資料類:

《琴曲集成》新版6100,《琴曲集成》老版3800,《琴府》2300,《太古遺音》2000,《見在古琴曲傳譜解題彙編初稿》1600,《琴用指法》1600,《幽蘭研究實錄》1600,《琴書大全》1300,《育才館古琴講義》1100,《歷代琴人傳》1000,《永樂琴書集成》980,《琴學叢書》900,《西麓堂琴統》800,《廣陵散研究》800,《正倉院樂器研究》800,《烏絲欄指法釋》700,《神奇秘譜指法一斑》700,《碣石調幽蘭研究》680,《清代琴譜著見琴人名錄》600,《樂府琴史校》600,《今虞琴歌》500

看了下藏書目錄,沒有記價格的琴类资料還有一百多种,與古琴有關的資料大約三百種,大多是早年收集的。

06年可查購書款(僅1911後出版部分)總計超過十一萬八千

99年起到全國各地看老琴的車票機票食宿費用更是不計其數。

嘆一聲,琴道難

本人不再授課,勿詢。近期手機電話停用,請大家網絡上聯繫
古琴藝術網學術論壇——古琴學術站,除了學術還是學術
支持(0中立(0反对(0回到顶部
听琴
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蔡老师好久没出现了。化了银两,得了宝贝,值!  发贴心情 Post By:6/24/2014 12:03:13 PM

蔡老师好久没出现了。化了银两,得了宝贝,值

山鬼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 怠寙
  发贴心情 Post By:6/25/2014 2:07:42 AM

加上收的琴以后可以开个私人古琴博物馆了。 再自曝一下购琴记录嘛

山鬼自啼风雨
忆伯牙
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:費隱盧學士 贴子:167 积分:620 威望:0 精华:0 注册:3/11/2010 7:19:39 PM
  发贴心情 Post By:6/25/2014 7:28:59 PM

的确不容易啊。。。蔡师的风格是永远不会这么做的。。

老蔡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:樂府令 贴子:1108 积分:4618 威望:5 精华:0 注册:2/10/2010 2:50:04 AM
  发贴心情 Post By:7/2/2014 4:12:28 AM

以下是引用天儿~~在7/1/2014 6:51:42 AM的发言:
自珍集1800!那我家那本是精简版还是买得早没那么贵阿....ps:总算找回了密码,一两年没上论坛了...

你說的肯定是簡裝本了,三聯03年的8開版本現在都兩千多

本人不再授課,勿詢。近期手機電話停用,請大家網絡上聯繫
古琴藝術網學術論壇——古琴學術站,除了學術還是學術
美女呀,离线,留言给我吧!
刁缠
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/2/2014 12:17:34 PM

来不及看啊

美女呀,离线,留言给我吧!
flyrain
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:費隱盧學士 贴子:453 积分:1792 威望:0 精华:0 注册:12/4/2010 6:15:21 AM
  发贴心情 Post By:7/4/2014 5:08:09 PM

收藏外加古琴热,估计不贵也难...如果有个电子版或者图书馆,就不用难为老师这样做研究的人啦

清风不识字
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/10/2014 12:12:36 AM

连师父都如此感叹了,真难啊。

黑髮不知勤學早,白首方悔讀書遲。
广告