广告繁体版

古琴藝術網學術論壇站務、休閑專區野語閑話 → 自称:有元朝朱致远款仲尼式古琴

共有6597人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wz1982
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自称:有元朝朱致远款仲尼式古琴  发贴心情 Post By:12/30/2012 9:18:02 PM

http://bbs.artron.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2957231

支持(0中立(0反对(0回到顶部
wz1982
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/30/2012 9:20:39 PM

蔡师有兴趣的话,可以去了解下。

老蔡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:樂府令 贴子:1108 积分:4618 威望:5 精华:0 注册:2/10/2010 2:50:04 AM
  发贴心情 Post By:12/30/2012 10:51:23 PM

前幾日剛有朋友發給我看過,據說藏家索價800萬呢。琴不錯,款存疑。

本人不再授課,勿詢。近期手機電話停用,請大家網絡上聯繫
古琴藝術網學術論壇——古琴學術站,除了學術還是學術
忆伯牙
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:費隱盧學士 贴子:167 积分:620 威望:0 精华:0 注册:3/11/2010 7:19:39 PM
  发贴心情 Post By:12/31/2012 10:45:38 PM

师傅,款的确很可疑,一般看到都是长仿宋体,师傅你是否见过宋体朱致远款,另外冠角线条曲线和几张馆藏朱琴有微小变化,琴的确还可以。。。由师傅继续剖析。

忆伯牙
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:費隱盧學士 贴子:167 积分:620 威望:0 精华:0 注册:3/11/2010 7:19:39 PM
  发贴心情 Post By:12/31/2012 11:09:17 PM

款疑后刻,字体短无刚劲,若是朱自题绝无可能在此要紧位置留此瑕疵,且一般合琴前题字均会在声池阴暗处留有刻迹,此款却全暴力在视线内。还有护轸不太清楚,好像有差别。一家之言,以师傅分析为主要参考。

老蔡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:樂府令 贴子:1108 积分:4618 威望:5 精华:0 注册:2/10/2010 2:50:04 AM
  发贴心情 Post By:1/3/2013 3:18:16 PM

以下是引用忆伯牙在12/31/2012 11:09:17 PM的发言:
款疑后刻,字体短无刚劲,若是朱自题绝无可能在此要紧位置留此瑕疵,且一般合琴前题字均会在声池阴暗处留有刻迹,此款却全暴力在视线内。还有护轸不太清楚,好像有差别。一家之言,以师傅分析为主要参考。

這琴初步看起來的確具備了朱琴的一些特徵,不過看照片跟看實物還是有區別的,所以不能確定。

正當龍池的款不是原刻,字體也不同於一般朱琴這是肯定的,不過就憑這點尚不能排除移刻的可能性。原款因為模糊或者破修重挖等其他原因,由修復者或藏者把款從腹中移刻出來的做法也屬常見。

本人不再授課,勿詢。近期手機電話停用,請大家網絡上聯繫
古琴藝術網學術論壇——古琴學術站,除了學術還是學術
广告