广告繁体版

古琴藝術網學術論壇站務、休閑專區野語閑話 → [灌水]關於美國之聲第三季

共有7882人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老蔡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:樂府令 贴子:1108 积分:4618 威望:5 精华:0 注册:2/10/2010 2:50:04 AM
[灌水]關於美國之聲第三季  发贴心情 Post By:12/6/2012 9:09:25 PM

個人看好Cassadee Pope,Trevin Hunte,Amanda Brown三個,不出意外應該是前三名了。

Cassadee說她喜歡搖滾,但我覺得她聲線、樂感和顫音等演唱技巧,天生就是唱country的料。她選Blake Shelton就對了,八強時唱Blake的《Over U》真的很動人,弄得Blake眼眶都濕了。

Trevin Hunte天賦驚人,才18歲就能通吃各種類型的歌曲,而且都還唱的不錯,就是跳舞難看了點。

Amanda Brown是我心頭所好了,天生的歌者,用語言形容她唱歌有點多餘,個人希望她能奪冠。

Terry Mcdermott也不錯,聲音有特點,很乾淨。不過歌路單一了些,除了搖滾其他的一般化。

Nicholas David太老派了,很有點Bee Gees里Barry的范兒,長相都接近。弱點在音域不寬,技巧也不算好,所以只能唱些取巧的歌曲。

Melanie Martinez走的是小清新路線,小姑娘一笑起來門牙的縫超級可愛,唱功自然是六強里最差的,不過好在還有個性,選曲也不錯。從她演唱時的舞臺設計看得出Adam Levine對她還是有偏愛的。

有興趣大家可以看看,相比之下中國好聲音垃圾到不行,十強里沒一個技巧像樣或者不走音的,唱得還沒我好。

Cee-Lo Green模仿Bee Gees的表演也蠻搞笑的,還帶個貓王式的假髮,不過聲音還真有點像。

本人不再授課,勿詢。近期手機電話停用,請大家網絡上聯繫
古琴藝術網學術論壇——古琴學術站,除了學術還是學術
支持(0中立(0反对(0回到顶部
清风不识字
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/7/2012 7:35:08 PM

"有興趣大家可以看看,相比之下中國好聲音垃圾到不行,十強里沒一個技巧像樣或者不走音的,唱得還沒我好。" 怪不得刘欢现在退出了,估计违心说好的滋味不好受。 师父哪里有看的?

黑髮不知勤學早,白首方悔讀書遲。
老蔡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:樂府令 贴子:1108 积分:4618 威望:5 精华:0 注册:2/10/2010 2:50:04 AM
  发贴心情 Post By:12/7/2012 9:23:03 PM

先來Cassadee Pope 《Over U》,聲音真的很有特色。注意視頻1‘47左右的位置,Blake眼睛。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/l/oYI8fdplepE/&resourceId=0_04_05_99&iid=157454564/v.swf

Cassadee《Stand》

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDgzNjYwMzIw/v.swf

進步神速的選手,比海選時的水平强了很多倍,Blake調教有方。

老蔡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/7/2012 9:53:55 PM

Amanda Brown《Natrural Woman》,天生的舞臺型的選手,渾身上下巨星范兒,技巧超群。Amanda與Terry McDormott兩人是六強中舞臺經驗最好的。

單組淘汰賽她被淘汰時Cee-Lo懊悔不迭,不然他的隊伍在最後六強里就有三個席位了,以至於每次點評Cee-Lo都會說Amanda是他的Favorite mistake。幸好她之後被Adam偷人成功,毫無懸念一路殺進六強,如果我是導師肯定也會選她。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDgzNjYyMjcy/v.swf

《Here I go again》

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDgzNzYwMzc2/v.swf

《Someone like U》

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDgwNTgyMTE2/v.swf

清风不识字
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/7/2012 10:01:22 PM

声音很好,但我没有师父那样专业的欣赏水平:) 师父,问个《洞庭秋思》的指法问题,第四段,最后一个长句之中,“...名指徽外勾二弦,上十,又上九散挑五(应和),又下十散挑四(应和),又上七托七(应和),中指徽外摘一,大指十徽八分上九...”,我觉得“又上七托七(应和),中指徽外摘一”太不好弹了,速度太快,对中指的准确度要求太高,可不可以改为“又上七托七(应和),名指带起”来弹?

老蔡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/7/2012 10:15:11 PM

Trevin Hunte海選《Listen》,的確不錯尤其是最後的高音。以至於Blake看到Adam到曲近終時還沒有轉身,就大吼What's wrong with U Adam,What r u doing。

Trevin天賦一流,但因為年輕,穩定性差些。

http://www.tudou.com/v/mOI1dPfr0Q4/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

老蔡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/7/2012 10:24:45 PM

以下是引用清风不识字在12/7/2012 10:01:22 PM的发言:
声音很好,但我没有师父那样专业的欣赏水平:)师父,问个《洞庭秋思》的指法问题,第四段,最后一个长句之中,“...名指徽外勾二弦,上十,又上九散挑五(应和),又下十散挑四(应和),又上七托七(应和),中指徽外摘一,大指十徽八分上九...”,我觉得“又上七托七(应和),中指徽外摘一”太不好弹了,速度太快,对中指的准确度要求太高,可不可以改为“又上七托七(应和),名指带起”来弹?

清風是不是說錯了,我看了一下譜應該是第三段最後一句吧,中指是打一不是摘。

我建議你不要改動,這裡的指法確有點繞,建議你放慢練習。另外中指上七一到即可起手向下做徽外準備,你說來不及或與此時注意力容易集中在右手托七應合上有關。

清风不识字
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/7/2012 10:32:22 PM

是我说错了,是第三段,也把打说成摘了。 师父你分析得完全正确,我正是等着右手托七的音值到了才把左手去做下一个动作。 其实左手上七到这里基本没有什么声音了,及时有声音也被大指托七差不多掩盖了,所以动作做到了就可以了,我练习试试。

山鬼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 怠寙
  发贴心情 Post By:12/9/2012 9:35:16 AM

以下是引用老蔡在12/6/2012 9:09:25 PM的发言:
唱得還沒我好。

@o@ 看到這句…… 實話說蠻期待的,大家怎麼看?

山鬼自啼风雨
老蔡
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/9/2012 1:03:37 PM

以下是引用山鬼在12/9/2012 9:35:16 AM的发言:

@o@ 看到這句…… 實話說蠻期待的,大家怎麼看?

念書時經常跟同學k歌,時有k滿通宵,中粵英通殺毫無壓力。

老蔡
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/9/2012 1:26:23 PM

Terisa Griffin VS Trevin Hunte

兩個重量級選手

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDY4NzYyMjUy/v.swf

老蔡
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/9/2012 1:46:40 PM

第二期的Jesse Campbell VS Anthony Evans

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU5MDM1NzM2/v.swf

Jesse 海選,唱給他女兒的

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzUwODYyNjEy/v.swf

老蔡
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/9/2012 8:32:36 PM

Melanie Martinez 盲選《Toxic》,估計這首練了很久,的確很有個性。不過之後賽程里唱得普遍不如這首,牙縫可愛。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDUxNzk4Nzgw/v.swf

忆伯牙
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:費隱盧學士 贴子:167 积分:620 威望:0 精华:0 注册:3/11/2010 7:19:39 PM
  发贴心情 Post By:12/9/2012 9:49:33 PM

师傅,俺是听个音,内容没明白,不过那个blake的眼神和你有一拼,呵呵 。

老蔡
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/9/2012 10:59:39 PM

Amanda VS Trevin 《Vision of love》

第三季的最佳對戰,沒有之一。

很可惜Amanda在6進4時被淘汰了,Adam並沒有將Amanda的長處和優勢發揮到極致,選曲也不好,導師的責任。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU5NTAxODY0/v.swf

美女呀,离线,留言给我吧!
flyrain
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:費隱盧學士 贴子:453 积分:1792 威望:0 精华:0 注册:12/4/2010 6:15:21 AM
  发贴心情 Post By:12/10/2012 10:54:54 AM

以下是引用清风不识字在12/7/2012 7:35:08 PM的发言:
"有興趣大家可以看看,相比之下中國好聲音垃圾到不行,十強里沒一個技巧像樣或者不走音的,唱得還沒我好。" 怪不得刘欢现在退出了,估计违心说好的滋味不好受。 师父哪里有看的?

中国好声音从歌手到评委好多都做作到不行。对比美国之声,师父刚才那帖子里面提到的Blake的眼神,那才是被选手的歌声所吸引的眼神呀。

flyrain
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:費隱盧學士 贴子:453 积分:1792 威望:0 精华:0 注册:12/4/2010 6:15:21 AM
  发贴心情 Post By:12/10/2012 11:05:39 AM

大爱Trevin~

清风不识字
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/10/2012 10:49:37 PM

以下是引用老蔡在12/9/2012 1:03:37 PM的发言:

念書時經常跟同學k歌,時有k滿通宵,中粵英通殺毫無壓力。

更期待了。

清风不识字
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/10/2012 10:52:53 PM

以下是引用flyrain在12/10/2012 10:54:54 AM的发言:

中国好声音从歌手到评委好多都做作到不行。对比美国之声,师父刚才那帖子里面提到的Blake的眼神,那才是被选手的歌声所吸引的眼神呀。

唱歌的人中,我还比较喜欢刘欢的,有一次看大中国好声音,我对身边的人说,怎么刘欢坠落了,不好好教书,参加这种节目。

flyrain
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/11/2012 9:06:32 AM

以下是引用清风不识字在12/10/2012 10:52:53 PM的发言:

唱歌的人中,我还比较喜欢刘欢的,有一次看大中国好声音,我对身边的人说,怎么刘欢坠落了,不好好教书,参加这种节目。

也许一开始他把这个节目想得比较理想化吧,也不算堕落。 :)

老蔡
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/11/2012 12:24:00 PM

以下是引用天儿~~在12/11/2012 12:35:03 AM的发言:

师父还是蛮食人间烟火的嘛!

以下是引用琴语在12/11/2012 12:09:39 PM的发言:

一直以为蔡老师平时除了看书就是弹琴,我错了。。。。面壁去。。。

一起面壁去,有機會我還想登月呢。。。

老蔡
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/11/2012 12:37:57 PM

以下是引用flyrain在12/10/2012 11:05:39 AM的发言:
大爱Trevin~

Trevin目前看來技巧不算太好,但發展空間應該很大,畢竟才18歲。跟Amanda合唱的《Vision of Love》時低音尚可,高音部份雖然能唱上去但控制力極差,全是走音。相比之下Amanda的技巧就要成熟很多,全曲幾乎沒有破綻,在兩人合聲時體現的差距足可以甩Trevin幾條街了。如果單從這場較量來看,Trevin是完敗的,只是靠著天賦資本。

當然Cee-Lo最後選Trevin肯定有多種考慮。比如Amanda已經過了偶像的年齡了,所以今後的發展空間有限,而Trevin還有大好未來。最後Christina也說了如果Trevin在賽後沒公司要,她很願意簽下他,可見年輕就是資本吶。

老蔡
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/11/2012 12:42:04 PM

以下是引用忆伯牙在12/9/2012 9:49:33 PM的发言:
师傅,俺是听个音,内容没明白,不过那个blake的眼神和你有一拼,呵呵。

你幾時見過了

flyrain
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/11/2012 1:43:42 PM

以下是引用老蔡在12/11/2012 12:37:57 PM的发言:

Trevin目前看來技巧不算太好,但發展空間應該很大,畢竟才18歲。跟Amanda合唱的《Vision of Love》時低音尚可,高音部份雖然能唱上去但控制力極差,全是走音。相比之下Amanda的技巧就要成熟很多,全曲幾乎沒有破綻,在兩人合聲時體現的差距足可以甩Trevin幾條街了。如果單從這場較量來看,Trevin是完敗的,只是靠著天賦資本。

當然Cee-Lo最後選Trevin肯定有多種考慮。比如Amanda已經過了偶像的年齡了,所以今後的發展空間有限,而Trevin還有大好未來。最後Christina也說了如果Trevin在賽後沒公司要,她很願意簽下他,可見年輕就是資本吶。

听老师评价真过瘾~ 不过Trevin的声线比较迷人,唱《Listen》的时候很动人~~ Amanda唱得很完美,但她的声音总觉得好像高音的地方有点刺,不知道为啥@@

老蔡
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/11/2012 2:03:33 PM

以下是引用flyrain在12/11/2012 1:43:42 PM的发言:

听老师评价真过瘾~ 不过Trevin的声线比较迷人,唱《Listen》的时候很动人~~ Amanda唱得很完美,但她的声音总觉得好像高音的地方有点刺,不知道为啥@@

Trevin的嗓子的確是超級有料的,感情也豐富。至於Amanda的高音會有刺耳的感覺,看兩個人的身材就知道了,中氣啊。。。所以唱美聲的個個身材都跟麻將牌似的,所謂的共鳴腔要大

flyrain
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/11/2012 3:26:34 PM

以下是引用老蔡在12/11/2012 2:03:33 PM的发言:

Trevin的嗓子的確是超級有料的,感情也豐富。至於Amanda的高音會有刺耳的感覺,看兩個人的身材就知道了,中氣啊。。。所以唱美聲的個個身材都跟麻將牌似的,所謂的共鳴腔要大

哦,原来如此~ 看来美声要出偶像实力派有点困难了~ :D

忆伯牙
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:費隱盧學士 贴子:167 积分:620 威望:0 精华:0 注册:3/11/2010 7:19:39 PM
  发贴心情 Post By:12/11/2012 10:05:04 PM

以下是引用老蔡在12/11/2012 12:42:04 PM的发言:

你幾時見過了

师傅,唯一一次在九派时雅集,那次龚老师不在,你最后弹了首阳春,那天你胃不舒服,坐在椅子上就那样的神情。。。呵呵我瞎说的师傅哈。。。

老蔡
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/12/2012 12:43:18 PM

以下是引用忆伯牙在12/11/2012 10:05:04 PM的发言:

师傅,唯一一次在九派时雅集,那次龚老师不在,你最后弹了首阳春,那天你胃不舒服,坐在椅子上就那样的神情。。。呵呵我瞎说的师傅哈。。。

胃疼。。。你記性真好啊,我自己都不記得了

忆伯牙
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/12/2012 1:55:39 PM

呵呵,因为你学生多,而我只有你一个老师啊。。。。《紫琼》《沧海龙》、《小凤凰》、海上圣手、彭祉卿、张子谦。。。。等等,都是你如数家珍般的告诉我们的。。。

Zhangdl
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/13/2012 10:15:18 AM

看到大家的爆料,期待有一天,蔡老师能再稍微胃痛一下,让我看一下那眼神。。。。。。还有,想听蔡老师中粵英通殺K歌。。。

flyrain
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/13/2012 11:09:04 AM

以下是引用Zhangdl在12/13/2012 10:15:18 AM的发言:

看到大家的爆料,期待有一天,蔡老师能再稍微胃痛一下,让我看一下那眼神。。。。。。还有,想听蔡老师中粵英通殺K歌。。。

总结一下,楼上是在期待俺们老师用胃痛时的眼神唱中粤英三语版曲子的视频咩?@@

Zhangdl
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/13/2012 12:41:20 PM

To flyrain,

呃。。。这样也是可以的,@@

不过,胃痛时还要让老师唱中粤英三语版的曲子,不是我说的,你太狠了!。。。。。我等你说动老师了,跟在后面看看。。。@@

flyrain
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/13/2012 10:37:16 PM

以下是引用Zhangdl在12/13/2012 12:41:20 PM的发言:

To flyrain,

呃。。。这样也是可以的,@@

不过,胃痛时还要让老师唱中粤英三语版的曲子,不是我说的,你太狠了!。。。。。我等你说动老师了,跟在后面看看。。。@@

不是胃疼啊,是说你说老师的那个眼神啊。。。那个眼神应该不用胃疼也可以吧@@ 不是我说的,不是我说的,遁走。。。

忆伯牙
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/16/2012 9:01:41 AM

师傅,不关俺事啊,咋这些童鞋听这就打鸡血般兴奋啊。。。俺继续听你的潇湘水云去。。。。

山鬼
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 怠寙
  发贴心情 Post By:12/16/2012 8:26:58 PM

這些同學們啊,心動不如行動啊,幹嘛期期艾艾的呢 哈哈

山鬼自啼风雨
广告